当涂县公安局太白派出所对宾馆开展密集细致检查

发布时间:2017年10月11日 新闻来源:当涂县公安局 点击率:

国庆中秋两节期间,是近期人流量和车流量的高峰时节,宾馆的住宿量也随之增加,为了确保辖区内稳定,也为了确保宾馆工作紧张有序开展,太白所在白天和夜间,严格按照《旅馆业治安管理办法》,遵循突击检查和日常巡查相结合的工作制度,对辖区内的宾馆开展检查。

主要检查以下几个方面:一是对入住人员的登记情况进行检查。二是对入住人员进行检查,看是否有从事违法犯罪行为,是否是在逃的犯罪嫌疑人等。三是对旅馆业的卫生管理制度进行检查,并抽查客房服务是否按照宾馆旅店业卫生标准,正确清洁消毒。四是消防安全管理制度,针对消防器材配备,消防通道设置,相关标志粘贴引导等方面开展检查。五是从业人员的健康持证情况进行检查,并对其宾馆服务知识进行考察,发现部分人员对一些基本工作操作熟悉度不够,清洁消毒意识不强,亟待改善。六是宾馆周围环境进行检查,针对不符合相关规定,或者有安全隐患的设施进行整改。

太白所从以上六个方面,从细节入手,对宾馆开展全面详细的检查工作,确保辖区内旅馆业的安全高效运转,助力辖区内社会治安持续稳定。