当涂县公安局简介

      马鞍山市当涂县地处安徽省东部,介于南京与芜湖之间,隶属钢城马鞍山市,是唐代大诗人李白终老之乡。县域总面积达1002平方公里,总人口约44万,外来人口约30万,管辖7镇3乡5个开发园区。
    1979年1月,当涂县公安局成立。2014年10月,新一届当涂县公安局党委班子成立,现任县公安局党委书记、局长刘成斌,局党委班子成员7名,在编民警312名,下设副科建制的二级机构31个,其中城区派出所1个,农村派出所13个,局机关内设机构5个,直属机构12个。
    近几年来,当涂县公安局坚持“抓班子、带队伍、真干、实干、苦干、创一流公安业绩”的工作思路,以绩效考核为抓手,以“三项建设”为载体,真抓实干,锐意进取,忠实履行公安机关三大政治和社会责任,实现队伍精神面貌昂扬向上,各项公安工作持续走在全市前列,受到县委、县政府和上级公安机关的充分肯定,人民群众安全感与满意度不断攀升,为当涂经济社会科学转型和高速发展创造了持续和谐稳定的社会治安环境。
    因工作成绩突出,当涂县公安局荣获全国公安机关执法示范单位、2011年度全省优秀公安局、全省公安机关执法示范单位,2009—2012年度全市先进集体,2010-2012 年度全市“十佳政法单位”,2010-2012年度连续三年荣获全市“三项建设”工作考核“先进单位”和工作绩效考核先进单位,2008-2012年度连续五年荣获县委、县政府“目标管理综合考核一等奖”,集体三等功,全县人民满意单位等一批殊荣,圆满实现“一年打基础、二年创市优、三年创省优、四年创国优”的奋斗目标。
    和县、含山、雨山分局、花山分局、祁门,宣城市公安局、甘肃省兰州市公安局宁安分局、新疆伊犁州伊宁市公安局等19个公安机关先后考察当涂公安工作,省厅警务督察总队专程调研、推广当涂警务督察工作,全国两会期间人民公安报专版报道当涂公安工作,逐步形成当涂公安品牌。
    当前,当涂公安工作、队伍建设和社会治安正处于历史上最好的时期。